Рубрики

Вязаный костюм: топ с баской и юбка
Вязание Крючком, Идеи для вязания

Вязаный костюм: топ с баской и юбка

вязаное платье

Автор модели – Наталья Сухих

Вам потребуется: 700 г хлопчатобумажной пряжи «Violet»; 50 г 100% вискозы Silky (485 м/100 г); крючок № 0,7.

Выкройка

выкройка

В этом элегантном костюме взгляд концентрируется то на юбке, выполненной в технике брюггского кружева, то на кружевной части топа с баской. Вот с него и начинайте вязание.

схема вязания крючком

По схеме А свяжите вилюшку для поясной части А, ориентируясь на размеры выкройки по рис. а, или по индивидуальным.

схема вязания крючком

Вискозной пряжей декорируйте ее тамбурным швом по середине (рис. 1).

Обвяжите ее с обеих сторон ровными полосками (фото 1).

вязаное платье

Свяжите образец по схеме В размером 15х15 см, отпарьте и по его средней части 10х10 см определите плотность вязания.

схема вязания крючком

Произведите расчеты для вязания лифа по размерам выкройки или индивидуальным. Соедините дуги верхней части полосы А цепочками ВП (схема В).

схема вязания крючком

Внимание: периодичность прикрепления к дугам на схеме В дана условно. Согласуйте число ВП со своей плотностью вязания. От этой цепочки вверх вяжите полотно лифа. Прибавки на расширение лифа от талии к пройме делайте по обеим сторонам ложного шва слева и совпадающей с боковой линией полоски узора справа. Довязав до проймы (т. Б), переходите на плоскостное вязание. Отступите от краев по 3 см. Первую и последнюю полоски узора считайте регланной линией (ВГ).

вязаное платье

Провяжите 5 см полотна спереди и сзади. Отделите часть полотна для ровной части горловины переда. Полотно спинки разделите пополам. Свяжите цепочку ВП для полотна рукава размером S Ор+2 см. Разумеется, число ВП должно быть кратно числу фрагментов узора. Вяжите плечевые части переда, половины спинки и рукав, делая убавки слева и справа от регланных линий (фото 3).

Проймы и разрез на спине и горловину обвяжите СБН. Для окантовки горловины и завязки поочередно свяжите две полоски брюггским кружевом. Дугами первой полоски присоединяясь к СБН обвязки горловины. Чтобы у горловины создать закругление, часть рядов второй полоски свяжите разновеликими столбиками (СБН, ПС, два С1Н). Не присоединенные к полотну дуги полос обвяжите СБН. Баску вяжите по схеме Б, присоединяясь во время вязания к дугам полосы А.

вязаное платье

Для юбки сначала свяжите полоску С1Н, проложив параллельно пряже нить спандекса. Во время вязания слегка натягивайте его.

Второй вариант: кружево двух верхних полосок не соединяйте, обвяжите СБН и вставьте молнию. Кружево вяжите по той же схеме А, присоединяясь сначала к поясу. Начиная со второй полоски присоединяйтесь к предыдущему ряду кружева (фото 2). Отпарьте изделие.

Вязание Крючком, Идеи для вязания

Вязаный костюм: топ с баской и юбка

Вязание Крючком, Идеи для вязания

Вязаный костюм: топ с баской и юбка

Смотреть далее

Добавить комментарий

Обязательные поля *